借助于直接操作的半自动化SVG编程(Semi-Automated SVG Programming via Direct Manipulation)

所见即所得的直接交互界面是在我们日常生活中非常常见的一种交互方式,比如文本编辑器,Adobe Illustrator均采用了这种思想,用户可以在视图中直接的操作原始的对象 所见即所得的直接操作的界面可以允许更广范围的用户进行使用,在使用的过程中用户可以获得直观的感受,并且交互的反馈。用户可以通过拖拽,移动,改变大小等方式进行操作。尽管直接操作的方法具有非常强大的功能,但是通过直接操作的方式完成代码的编辑是无法完成的。本文的工作提出了Sketch-n-Sketch的工具,帮助用户将代码与直接的操作联系到一起,用户直接操作的同时产生并且更新绘制代码,同时本工作实现绘制过程中的绑定以及抽象分别对应的是实际代码中的组合并且抽象为方法。

针对用户直接操作与代码生成,目前已经存在的工作包括Victor Bret的Drawing Dynamic Visualizations,但是这一类工作的可视化形式是由用户直接操作所得到的,所以用户直接操作无法得到编程的全部能力。当前工作的上一个工作是用户直接编辑代码直接得到可视化元素,用户直接操作可视化元素可以修改代码中的各种参数。本工作的目标是使用尽量少的键盘,更多的使用鼠标完成用户交互的过程。

下图所示为本文的工作中的系统流程图,首先用户绘制可视化形式,可视化形式可以产生代码,用户可以将多个可视化元素之间建立关联,用户可以对于多个绘制元素的方法进行抽象从而得到绘制的函数。相对于之前的系统,在本系统中增加的功能是用户可以直接绘制可视化元素得到绘制可视化元素的代码,

评论关闭。