北京大学2017年校园开放日实验室成果演示

2017年5月20日是北京大学校园开放日,实验室安排了在可视化与可视分析方面的最新成果向公众演示,包括湍流可视化,交通数据、微博数据可视分析,伪基站数据可视分析等科研项目。此次开放日实验室接待的参观者包括来自中小学生及其家长等百余人。实验室成员陈思明,洪帆,张江,赖楚凡,叶唐陟,陈帅,李国政,刘强强,冯璐,张宇,施悦凝等多位同学参与了本次开放日演示工作,向参观者介绍相关的工作,并面对面解答参观者的各种问题。今年校园开放日,实验室增加了HoloLens沉浸式可视化等项目,让参观者亲自体验可视化的乐趣。可视化能将复杂的数据转换为更容易理解的方式传递给受众,本次活动,很好地向公众普及了可视化的最新进展,受到参观者的好评。

开放日2

图1 参与2017年校园开放日演示的实验室师生合影

 

开放日3

图2 参观人员体验HoloLens沉浸式可视化项目

 

开放日4

图3 实验室成员演示航线轨迹可视化项目

 

开放日5

图4 实验室成员演示在现有可视化上增加交互的Interaction+项目

 

开放日7

图5 实验室成员演示高维数据可视化项目

 

 

 

评论关闭。