实验室博士生陈思明在第九届R语言大会可视分析分会场演讲

2016年5月28日,北京大学可视化与可视分析实验室博士生陈思明受邀参加在中国人民大学举办的第九届R语言大会,在可视分析分会场做了关于“微博轨迹可视化”的演讲。报告介绍了实验室关于社交媒体可视分析的工作,从每个人的“微博足迹故事”出发,对单个人与人群的移动轨迹进行深入的可视分析。在场观众纷纷踊跃提问,现场与会后讨论交流热烈。本次可视分析分会场还有来自Tableau等公司可视化团队负责人以及利用R语言进行可视分析的学者。

北京大学是国内率先开展社会媒体的可视化与可视分析研究的机构之一。实验室的微博转发可视分析等工具,长期以来被广泛使用,具有很大的业界影响力。更多社会媒体可视分析的在线演示可以参见:http://vis.pku.edu.cn/weibova/

4.pic_hd

陈思明同学在做报告

IMG_20160528_113905 可视分析分会场观众热情参与

中国R语言会议内容覆盖数据科学及R语言在各行各业的应用,包括天文、地理、医疗、生物、金融、能源、互联网等领域,本次R语言大会(大统计与数据科学联合会议)是中国最大的统计盛会,共5000人报名,包括一个Keynote专场(27日)和22个分会场(28-29日)。

——

相关链接:

实验室主页:http://vis.pku.edu.cn/

北大微博可视分析网站:http://vis.pku.edu.cn/weibova/

评论关闭。