微博可视化-III 图表

图表是最简单也是最使用最广泛的可视化方式,我们日常生活中所见的折线图、柱状图、饼图等都属于此类。图表主要是用来可视化一些简单的统计数据。我们来看一些图表形式的可视化应用吧!图片来源:http://flowingdata.com/2011/05/02/tweets-per-second-during-bin-laden-announcement/)

这是一个关于拉登死讯传播的可视化图。作者统计了201151日晚上9:30-12:30Twitter上关于拉登死讯的消息数,并用折线图绘制了出来。同时作者又将一些重要的事件发生的时间在图上进行了标注。我们可以发现,10:25左右Keith Urbahn在Twitter上发布了拉登的死讯,大约10分钟后,这个消息便爆发性地传播开来。而ABC等权威媒体公布拉登的死讯也成了消息传播的重要推手。

The Archivist(http://archivist.visitmix.com)是一个Twitter数据的可视化工具。用户输入关键词,该应用将会展示该关键词热度趋势、谈论该话题最活跃的用户、原创微博及转发微博的比例等多种信息。

Twitter Counter也是一个基于Twitter的用户数据统计的可视化工具,它能够展示用户粉丝数变化、用户微博数变化等。

 

 

评论关闭。