英国帝国理工学院郭毅可教授访问北京大学可视化实验室

2015年12月8日,英国帝国理工学院(Imperial College London)郭毅可教授访问北京大学,并作了题为《Big Data for Better Science》的学术报告。郭毅可教授是帝国理工学院数据科学研究所(Data ScienceInstitute)的创始人,计算机系教授。

76584fddjw1eysjnyetzsj218g0xcgv7


报告会由实验室袁晓如研究员主持。在报告中,郭毅可教授对数据科学研究所的发展历程、战略目标以及未来发展方向等进行了深入的介绍。英国帝国理工学院数据科学研究所成立于2014年4月,联合工学院、医学院、商学院与理学院,共同完成相关以数据驱动解决领域问题的前沿研究。他强调现在世界的数据化带来很多行业机会与挑战,数据科学为解决这样的问题而出现,结合了多个学科领域和技术,包括统计学与统计分析、机器学习与模式识别、数据存储与管理、可视化与高性能计算等。他介绍了多个跨学科的案例,包括与医疗卫生、生物科学领域科学家合作设计针对精神健康监测与分析的tranSMART系统,与商学院专家合作对比特币的交易特征进行实时可视化等,都十分有效地解决了领域的相关问题。报告会后郭毅可教授与北京大学师生进行了深入的交流,参观了实验室多个演示项目,共同讨论数据科学的前沿问题和可能的合作方案。

评论关闭。