西安电子科技大学与西北大学师生参访北大可视化与可视分析实验室

2016年12月5-6日,来自西安电子科技大学与西北大学的两位老师协同四位研究生同学参观访问了北京大学可视化与可视分析实验室。来访的师生都参与了北京大学机器感知与智能重点实验室的可视化方面开放课题的合作。

在交流中,西北大学的高原教授介绍了他们最近在进行的“博物馆旅游行为时空可视化”的工作,从政府、博物馆以及游客三方面的信息不对称与不同的需求出发,介绍了利用社交媒体数据、旅游评论数据等开展的可视化探索。西安电子科技大学权义宁教授介绍了他们在网络安全数据上的可视化尝试与探索,包括对全国范围内网络行为的总结以及对区域网络威胁与攻击的时空可视化。参与交流的师生开展了热烈的讨论。

p1020686

师生参与研讨会,高原老师(左),权义宁老师(中),袁晓如老师(右)

除了会议研讨之外,老师及同学们在参观了北京大学可视化与可视分析实验室,陆旻与李国政同学演示了实验室关于交通轨迹与时空可视分析的相关工作,陈思明与陈帅同学演示介绍了关于社交媒体可视分析的一系列工作,以及网络安全、态势感知等历年IEEE VAST Challenge的获奖工作,洪帆同学演示了大屏幕上的交互可视化的工作。参观的老师与同学们纷纷表示很受启发,与进行演示的同学进行了深入的讨论与交流。最后袁晓如老师与各位老师同学一起,讨论了如何着手可视分析研究,开展大数据可视化方法的探索。

image

北京大学可视化实验室部分师生与西北大学、西安电子科技大学师生合影

评论关闭。