奥地利维也纳大学教授Radu Ioan Boţ、Nikolaus Hautsch访问北京大学可视化实验室

2019年4月23日,奥地利维也纳大学数据科学代表团,数学系(Faculty of Mathematics)教授Radu Ioan Boţ以及商业、经济和统计学院(Faculty of Business, Economics and Statistics)教授Nikolaus Hautsch访问北京大学可视化实验室。Radu Ioan Boţ教授是非光滑凸和非凸优化数值算法和单调算子理论动力系统领域的专家,曾担任Journal of Mathematics等国际知名学刊编委。Nikolaus Hautsch教授现担任维也纳大学商业、经济和统计学院院长,是计量经济学会、美国金融协会等多个协会成员,主要研究金融高频数据的计量经济学建模以及时间序列计量经济学等,曾担任计量经济学等国际知名学刊编委。

Radu Ioan Boţ教授、Nikolaus Hautsch教授参观了实验室多个演示项目。袁晓如研究员介绍了实验室利用地图隐喻的方式针对社交媒体数据开展的多项工作,向两位教授讲解了社交媒体上信息的不同传播模式。对于时空可视化,袁晓如研究员介绍了如何利用垃圾短信数据挖掘、展现伪基站的移动轨迹。

袁晓如研究员介绍社交媒体可视化

Radu Ioan Boţ教授、Nikolaus Hautsch教授和袁晓如研究员讨论轨迹可视化

此前维也纳大学和北京大学签署了校际合作协议。此次Radu Ioan Boţ教授和Nikolaus Hautsch教授作为数据科学代表团来访,是落实校际合作合作的具体举措,双方就包括数据可视化方面的多种合作可能开展了深入热切的讨论。期待双方在数据科学合作方面有进一步的发展。

发表评论?

0 条评论。

发表评论

注意 - 你可以用以下 HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>