第二届中日可视化研讨会

第二届中日可视化研讨会于2018年4月9日在神户大学泷川纪念学术交流会馆举行。继首届会议2017年7月在北京大学成功举办后,本次研讨会有中国方面北京大学、清华大学、浙江大学、天津大学、西南科技大学、中科院、北京应用物理与计算数学研究所以及奇虎、阿里、百度等互联网企业专业人员,日本方面京都大学、大阪大学、应庆义塾、东京工业大学等日本知名大学50余人参加。

本次会议上午邀请了三位中国研究者作主题报告。北京大学袁晓如的报告《Scalable Visualization in Flow Visualization》,涵盖了从数据管理、平行负载规划等方面开展的大规模流场可视化,并介绍了多个最新工作。天津大学张加万教师的演讲《Visual Computing for Cultural Heritage Applications》讲述和文物遗址保护有关的可视化以及可视计算工作,特别是对敦煌壁画、洞窟遗址的工作引起了大家的强烈兴趣。浙江大学陈为教授报告了《Visual Analysis and AI 2.0》。从多个角度对于可视分析和人工智能2.0做了诠释。 下午的报告是中日两国的短报告交流。交流的内容包括大规模科学数据可视化、城市数据可视化、可视化增强、新闻数据可视分析、生物网络数据可视分析等诸多方向。

日本御茶水女子大学伊藤貴之教授主持会议

北京大学袁晓如介绍大规模科学数据可视化的研究进展

浙江大学陈为介绍可视化与人工智能2.0

天津大学的张加万介绍关于文化遗产应用的可视计算方法

天津大学的张加万介绍关于文化遗产应用的可视计算方法

日本大阪大学Benjamin Renoust介绍对日本新闻开展的可视分析研究

中日可视化之间的交流日益热烈,本次中日研讨会后就是IEEE PacificVis会议。研讨会也令参加PacificVis的中国参会者达到了历史新高。下一届研讨会将于2018年7月和ChinaVis大会在成都同地举办。

IAPCM曹轶报告

中科院计算机网络中心王杨报告

西南科技大學王桂娟報告對於移動數據的可視分析

来自深圳大学的陆旻博士介绍相关工作

神戶遠眺

评论关闭。