ChinaVis 2015 大会 - 数据可视分析挑战赛回顾

2015年7月18日下午,在天津大学召开的第二届中国可视化和可视分析大会(ChinaVis 2015)主会场,举行了数据可视分析挑战赛颁奖仪式。
在颁奖仪式上,挑战赛主席中南大学赵颖和奇虎360张卓首先介绍了本次挑战赛的组织情况和赛题故事背景,然后五支获奖参赛队代表现场介绍了他们的可视分析方案,最后奇虎360高级总监韩永刚为各获奖参赛队颁奖。2015年中国可视化和可视分析大会首次设置了数据可视分析挑战赛,本次挑战赛的主题是用可视分析技术辅助网络安全分析人员解决企业复杂网络安全问题,挑战赛题目和数据由奇虎360公司精心设计并提供,共有19支参赛队(共78人)报名参赛,通过十多位可视分析专家与网络安全专家的综合评审,共评选出一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队和优秀奖4队。
2016年的数据可视分析挑战赛已经开始报名,今年的赛题仍然围绕安全主题,设置两个独立的赛题,已经发布的第一题与网络安全数据相关,即将发布的第二题将与电子邮件数据相关。欢迎各界人士积极参与2016年ChinaVis数据可视分析挑战赛,详情请见: http://www.chinavis.org/2016/challenge.html
下面是2015年挑战赛部分获奖作品截图与颁奖现场照片,关于2015年挑战赛具体信息请访问:http://chinavis.org/2015/index_challenge.html

一等奖 重庆邮电大学-挑战1 卫学仕, 文明慧, 莫小君, 李松阳, 秦红星 (指导老师)

1-1

1-2

二等奖 西南科技大学-挑战1 蒋宏宇, 彭娟, 潘士钊, 吴亚东 (指导老师)
二等奖 山东大学-挑战1 李国政, 陈振铎, 东科, 孙树冲, 李传祥, 吕琳 (指导老师)

2-12-2三等奖 山东大学-挑战1 魏国正, 方润乾, 高亮豪, 高祥, 吕琳 (指导老师)
三等奖 中国科学院大学 挑战1 刘杰洪, 蔡芷铃, 李文超, 杜一 (指导老师),郭旦怀 (指导老师)
三等奖 中国科学院大学-挑战1 余骋远, 李环宇, 赵一鹏, 黄宁晶, 张大成

3-13-2优秀奖 天津理工大学-挑战1 孟浩, 黄静耘, 南慧荣, 王劲松 (指导老师)
优秀奖 山东大学-挑战1 李琨, 于献智, 王政, 宋霞, 谭喆, 吕琳 (指导老师)
优秀奖 山东大学-挑战2 程任清, 么广忠,夏索辰, 吕琳 (指导老师)
优秀奖 中南大学-挑战2 孔令远, 王晓, 贺大禹, 廖志芳 (指导老师)

4-14-2欢迎关注 ChinaVis 2016! 中国可视化研究和实践工作者之家。会议网址 http://chinavis.org

撰文:中南大学 赵颖 (ChinaVis 201615  数据可视分析挑战赛主席)

评论关闭。