IEEE Pacific Visualization Symposium 2018 – 前瞻

PacificVis是可视化领域三个重要国际会议之一,每年吸引全球百余位可视化前沿研究学者和工业界高级研究人员热情参与。作为以亚太区域为主要承办国家和地区的可视化盛事,PacificVis是国内可视化研究人员交流和分享的重要平台,每年都有来自国内高校、研究院所和相关企业的可视化研究人员参与。

PacificVis创始于2008年,第一届会议在日本的京都举办。次年,第二届会议在北京大学成功举办。此次会议进一步将可视化这一前沿的研究领域在中国大陆推广,推动了可视化研究与可视化思想在学术和工业界的发展。之后的几年里,PacificVis依次在中国台北,中国香港,韩国开城,澳大利亚悉尼,日本横滨,中国杭州,中国台北,韩国首尔等地举办。每年论文接收情况,可见下图:

今年4月10日至4月13日,第11届PacificVis在日本神户召开。北京大学可视化与可视分析研究组有2篇会议论文,1篇PacificVAST论文被接收。详细会议信息可以参考 http://itolab.is.ocha.ac.jp/pvis2018/

 

在本次会议正式开始前,4月9日将举办第二届中日可视化研讨会。首届中日可视化研讨会去年7月在北京大学成功召开。中日可视化研讨会由中日两国可视化学者共同发起,旨在促进中国和日本的可视化与可视分析领域的交流,探讨可视化与可视分析的最新发展方向与合作机遇,推动相关研究与应用的发展与进步,促进合作人才培养与交流。由于中日可视化研讨会,此次PacificVis会议中国参会人员也超过了全球其他各国,位列第一。

此次北京大学将有多位师生前往神户参与会议。届时参与人员将对会议动态作详细记录,并对有关论文作评述,欢迎关注北京大学可视化博客,微博(@北京大学可视化研究组)和微信公众号(VisualAnalytics),获取最新消息。

 

评论关闭。