北京大学可视化与可视分析实验室开放日,来了!

为了积极响应《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2021年全国科技活动周的通知》的号召,庆祝建党100周年,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,北京大学可视化与可视分析实验室将于5月28日(星期五)下午2:00 — 4:00在北京大学理科二号楼2104、2305、2306举办开放日活动。

活动背景

北京大学可视化与可视分析研究组建于2008年初,研究组隶属于北京大学机器感知与智能教育部重点实验室,也是北京大学大数据分析与应用国家工程实验室可视分析中心的核心团队。研究小组由袁晓如研究员领导,博士、硕士研究生、本科实习生和全职科研人员组成,开展了包括科学可视化、信息可视化和可视分析等方面的研究。

本次开放日活动将通过现场演示、答疑的方式,向公众展示实验室的相关研究成果,包括层次数据可视化、社交媒体可视化、人工智能驱动的可视化、高维数据信息可视化、时空数据可视分析、社会关系网络可视分析、大规模显示环境交互等。

活动时间、地点

5月28日(星期五)下午2:00 — 4:00,北京大学理科二号楼2104、2305、2306

活动部分内容预告

可视化与自然语言交叉研究
树可视化
基于地图隐喻的社交媒体可视分析
时空可视分析

PKUVIS 实习生招募中~

有意向保研或者出国深造的同学欢迎报名参加实验室的研究工作

相关课题包括(不限于):

1.  可视化理论和基本方法。机器学习驱动的可视化方法与理论研究:研究自动可视化的新方法、新理论,并加以应用;面向高维数据,表格数据,层次结构数据等基本数据类型的可视化新方法。

2.  高性能科学可视化。面向大规模生物成像数据的高性能可视化;大规模科学数据可视化;沉浸式大规模可视化环境交互技术研究。

3.  社交媒体、时空轨迹数据可视化。研究社交媒体中人物、事件等可视分析方法;研究高度复杂的时空数据的事件发现等。

联系方式:简历提交邮箱 xiaoru.yuan@pku.edu.cn 或 pkuvis@pku.edu.cn。邮件标题命名:“实验室应聘-职位-姓名”,职位为“保送学生”或“实习生”。

评论关闭。