北京大学微博可视分析系列

北京大学PKUVIS微博可视分析系列,利用新颖的可视分析技术为您提供强大的视觉盛宴与交互享受的同时,帮助您更深地挖掘微博事件、关键词、用户等等的关系。下面是我们目前已有的主要工具:


WeiboEvents

这是我们开展的挖掘微博里故事的工作。它利用新颖的可视化方式呈现微博中的事件,能够快速浏览和分析微博事件中的人和事,把握微博传播的脉络,挖掘深层的人人、人事关系。

点击这里查看更多介绍


D-Map

这是我们开展的针对一个人的信息传播网络进行可视分析的工作。它将一个人的一系列微博,以及这一系列微博的转发微博进行可视化,映射在2维空间构造出一个社交网络地图D-Map。每个人有其独一无二的地图,勾勒出他的网络关系,以及他发送的信息是如何在不同人群中流转的。

点击这里查看更多介绍


E-Map

这是我们开展你的针对微博事件进行可视分析的工作。它将关于某个事件的一系列微博进行可视化,映射在2维空间构造出一个事件演化地图E-Map。E-Map让用户快速理解事件的各个方面,以及深入理解事件的动态发展。

点击这里查看更多介绍


WeiboFootprint

这是我们设计的针对带有地理信息的微博,来分析用户的行为时空特征的可视化系统。它展示了用户的移动轨迹,并提供多种交互方式,让用户对移动轨迹的特征进行分析,把握时空变化的关系。

点击这里查看更多介绍


WeiboGeo

这是我们设计的针对大量带有地理信息的微博,来分析群体用户行为时空特征的可视分析系统。用户可以选择不同层次的区域,筛选符合条件的移动轨迹,展现区域间群体移动特征,例如不同城市的旅游线路、时间花费等。

点击这里查看更多介绍


ThemeMap

Thememap是我们推出的最新微博可视分析工具,支持用户创建自己感兴趣的主题地图,通过广大用户的标注,集合众人的力量快速生成一张完整的主题地图,快速掌握主题的区域热度分布和变化发展。


Visearch(暂时关闭)

您可以搜索您感兴趣关键词,我们将告诉您相关微博随时间的演变,帮助您挖掘微博、时间、关键词之间的关系。


HiVis(暂时关闭)

通过HiVis,您可以查看任意一个微博用户的所有微博是怎样随着时间演变的,并分析他的情绪、关注、兴趣的变化。



Copyright 2012-2018, Peking University, All rights reserved.