课 程 号: 20610220
课程名称: 数据可视化(Data Visualization)
开课学期: 2017年 秋季
上课时间: 星期三 10-11
上课地点: 三教504
开课教员: 袁晓如 Email: xiaoru.yuan[at]pku.edu.cn
周 学 时: 3
学 分: 2学分(新媒体)/ 3学分(信科)
先修课程: 对可视化有一定兴趣
TA: 施悦凝 Email:  1701214286[at]pku.edu.cn 岳成磊 Email:  chenglyue[at]gmail.com
Visualization Examples
 
  随着信息技术的高速发展,信息数据量呈指数增长。对海量的复杂数据的分析和处理迫切需要先进的可视化技术,紧密结合可视化和专业领域的可视分析技术也得到了越来越多的关注。 在本课程中,我们将探讨如何建立有效的可视化方法,重点在信息可视化方向,兼顾科学可视化和可视分析。本课程面向有兴趣在自己的学习工作中使用可视化或者有志于从事可视化研究的同学。各个专业研究生,对可视化学科研究与应用感兴趣的同学都可以选课。本课程授课采用Learning Paradigm 授课模式,强调课堂交流讨论,发挥学习主观能动性和创造力。

课程考察主要根据课程设计结果和上课参与程度。3-4人为一组合作完成设计,采用可视化的方法分析解决开放性的任务。期末的课程设计将评出一个最优奖和若干优秀奖。平时上课在wiki 上讨论积极参与,有新颖观点的同学将得到特殊奖励。

日程安排
课程设计