Visualization Summer School 研究生教育创新计划 - 2016年北京大学可视化发展前沿研究生暑期学校

网址及报名地址:http://vis.pku.edu.cn/s16 地点: 北京大学

主办单位: 北京大学

第八期2016年北京大学可视化发展前沿研究生暑期学校将于2016年7月13 - 23 日举行。报到日期:7月13日,上课地点:北京大学理科教学楼,为期一周 (14-19日) 。暑期学校学员还将全体参加在长沙举办的ChinaVis 会议(2016年7月21 - 23日)交流。北京大学可视化发展前沿研究生暑期学校由教育部机器感知与智能重点实验室承办。

暑期学校面向全国招生,国内各大院校和研究院所中相关专业的在校硕士、博士研究生和青年教师均可申请,同时可接受少量对可视化领域有浓厚兴趣的优秀高年级本科生。学员参加本项目课程的学习并通过相关的考核将获得由北京大学印制的研究生暑期学校结业证书,并按规定根据学员课程学习完成情况可计4学分研究生成绩。

本次暑期学校的重点是大数据的可视化与可视分析。邀请海内外在可视化研究领域具有深厚造诣的知名学者,面向研究生和青年教师系统探讨本领域的前沿理论和研究方法。

The seventh PKU Visualization Summer School (PKU Vis Summer School 2016) will be hold in July, 2016, on Peking University Campus, hosted by Key Laboratory of Machine Perception (Ministry of Education), and Graduate School of Peking University.

The summer school is open to everyone who are interested in visualization research and have relevant background. We accept applicants who are in the PhD or Master Programs, or faculty and research members in higher education institutes or research institutes. Undergraduate student applicants are also considered. Students who finished all Summer School programs will receive summer school certificates from Peking University and 4 credits will be awarded.

The seventh PKU Visualization Summer School focuses on graph and spatial-temproal aspects of infovis and visual analytics. Instructors are vis researchers invited globally.

Summer School Registration 报名申请详情

Summer School Instructors 暑期学校教师

Summer School Program 课程细节

Summer School Student 学员名单

Summer School Accommodation 食宿推荐

课程日期:7月 14-20 日

申请注册  申请截止 日期: 2016年5月1日 (如报名超过教室限额,按照报名先后录取)

招生对象

暑期学校招收正式学员60-90人,重点招收大数据可视化相关方向硕士研究生、博士研究生、青年教师。

同时可接受少量对可视化领域有浓厚兴趣的优秀高年级本科生,欢迎本科三年级有申请保研直博意向的同学。

暑期学校有条件地接受少部分非学生学员。

根据可视化研究和应用紧密结合的特点,欢迎可视化应用方向的开展研究工作的学员。

招生方式

学员选拔采取自由报名,择优录取的方式。研究生报名需要有导师的推荐信。报名材料由专家委员会审查后决定录取名单。

ChinaVis

参加ChinaVis 2016长沙是暑期学校活动的一部分。暑期学校学员可获得ChinaVis特殊通道注册优惠。

课程细节

授课方式

暑期学校授课由教师授课和学生讨论的形式相结合,强调学员的参与,提供多种互动和参与的机会。授课语言为英文。暑期学校毕业要求完成一定的可视化设计工作。

学分学费 Credit and Tuition

经过考核合格,学员获得暑期学校结业证书。

国内在校注册学生参加暑期学校学费600元。暑期学校提供学员食堂饭卡;暑期学校根据报名情况提供部分非学生身份(包括在职研究生)学费2500元; 学费在发出录取通知后支付,开具学校发票。主要用于暑期学校邀请国外讲者费用等。由于收取学费不足以支付全面开支,欢迎相关企业赞助。北京大学本校学生可申请免收学费。

WIKI注册

请已经获得学员资格同学按照 “指定的用户名格式” 注册我们的WIKI。

PKU VISWIKI 注册注意事项:

1. 访问页面 http://vis.pku.edu.cn/wiki/ → 点击左上角的登录 → 点击注册。 2. 请使用全名并按照格式注册,用户名的格式例子如下:

 张三       ss10_ZhangSan
 李四光    ss10_LiSiguang

有问题请来邮件询问。 gxxvis@pku.edu.cn