Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

public_course:visclass_f18:assignment:a03:qinbowen:start [2019/01/25 00:33]
f18_qinbowen created
public_course:visclass_f18:assignment:a03:qinbowen:start [2019/01/25 00:33] (current)
f18_qinbowen
Line 32: Line 32:
 ===  三、信息混淆处理方法 === ===  三、信息混淆处理方法 ===
  
-1、维度重排+== 1、维度重排 == 
 平行坐标上表达的信息最直观的就是相邻的坐标轴表达的信息,所以维度的顺序也对可视化有重要影响。这里定义一个混乱指数: 平行坐标上表达的信息最直观的就是相邻的坐标轴表达的信息,所以维度的顺序也对可视化有重要影响。这里定义一个混乱指数:
    
Line 39: Line 40:
 如图,其中的红的线便是outlier。 如图,其中的红的线便是outlier。
  
-2、数据点着色+== 2、数据点着色 == 
 通过对不同的点和线进行着色来凸显折线之间的区别也可以起到减少混淆的作用。对于数据点着色有很多不同的方法。比如,我们可以在某一个坐标轴上通过对颜色的渐变来观察这些折线在其他坐标轴上的情况。或者可以通过用户刷选数据点方法进行观察。 通过对不同的点和线进行着色来凸显折线之间的区别也可以起到减少混淆的作用。对于数据点着色有很多不同的方法。比如,我们可以在某一个坐标轴上通过对颜色的渐变来观察这些折线在其他坐标轴上的情况。或者可以通过用户刷选数据点方法进行观察。