北京大学可视化与可视分析研究方向招收保送2017年博士生/硕士生

北京大学可视化与可视分析研究小组(http://vis.pku.edu.cn/wiki)招收保送2017年博士生/硕士生,北京大学百人计划研究员袁晓如老师(http://vis.pku.edu.cn/yuanxiaoru.html, xiaoru.yuan[at]pku.edu.cn)指导,

可视化和可视化分析研究复杂数据的图形表达和交互分析,是新的交叉学科方向,既是一个前沿的尖端学科,同时也和日常生活商业密切相关。北京大学信息学院的可视化与可视分析研究小组在高维数据可视化,时空轨迹可视化,科学大数据可视化方面都有国际领先的工作。欢迎有兴趣在数据科学中探索的同学参加研究工作。

相关的课题包括(不限于):
1. 社会网络(图)可视化(包括微博数据可视化等)
2. 高维数据可视分析
3. 多点触摸设备(Ipad等)以及大规模显示屏的交互设计
4. 大数据可视分析(欢迎对并行计算,系统编程感兴趣的同学)

研究小组具备良好的科研和实验环境,注重创新能力和综合能力的培养。实验同学有大 量的机会参加国内外相关学术活动。每年实验室均在可视化顶级会议和期刊发表高水平论文 。2009年发表首篇国内第一单位信息可视化大会论文。研究小组和国内外开展广泛的深 入合作。我们每年都举办可视化暑期学校,邀请国际顶级可视化科学家授课。

实验室wiki主页:http://vis.pku.edu.cn/wiki
视频:http://vis.pku.edu.cn/about/pkuvis_20120420.mp4

基本要求:要求为人诚信,对科研有浓厚兴趣和热情;较好编程基础;有较强的动手和自学能力。

欢迎有志从事学术研究的同学email联系: xiaoru.yuan[at]pku.edu.cn

(申请者欢迎同时报名参加2017年北京大学信息科学技术学院优秀大学生夏令营暨推荐免试研究生选拔活动 http://eecs.pku.edu.cn/index.aspx?menuid=4&type=articleinfo&lanmuid=116&infoid=1799&language=cn)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

可视化与可视分析研究小组(http://vis.pku.edu.cn/wiki)招收优秀本科生同学参加研究工作。有意向保研或者出国深造的同学均欢迎报名参加。 基本要求:大二大三年级本科生(出国或保研均欢迎);对可视化研究有浓厚的兴趣;一定编程基础(C++或Java);有较强的动手和自学能力。外校访问学生(包括研究生)需要能够在实验室工作一年以上并取得本校导师同意。欢迎有志从事学术研究的同学email联系xiaoru.yuan[at]pku.edu.cn。电话62767658.