课 程 号: 04831280
课程名称: 可视化与可视计算概论(Introduction to Visualization and Visual Computing)
开课学期: 2008年 秋季
上课时间: 周三11-12节 19:00pm-21:00pm
上课地点: 二教414
开课教员: 袁晓如 xiaoru.yuan[at]pku.edu.cn
周 学 时: 2
学 分: 2学分
先修课程: 计算机图形学 (对图形学有一定了解,不是强制内容)
 
Visualization Examples
 
  随着信息技术的高速发展,信息数据量呈指数增长。对海量的复杂数据的分析和处理迫切需要先进的可视化技术。 在本课程中,我们将探讨如何建立包括科学和信息可视化在内的有效的可视化方法。本课程面向有兴趣在自己的学习工作中使用可视化或者有志于从事可视化研究的同学。除了智能科学系及计算机科学系的中高年级本科生(大二以上)以外,其他对编程和计算机图形学有一定了解,对可视化学科研究与应用感兴趣的同学都可以选课。


 
public_course/visclass_f08/start.txt · Last modified: 2009/03/02 23:20 by admin