新型冠状病毒肺炎疫情 可视分析系列


2019年底,后来被确认为新型冠状病毒(SARS-CoV-2)所引发的肺炎(COVID-19)在全球爆发。我们在获得公开数据的条件下,合作开展了一些可视化工作,在这里分享给大家供个人参考。希望能够帮助大家更好理解现在疫情的发展情况,更有信心一起战胜肆虐的病毒。



疫情晴雨表

疫情晴雨表(城市版)

疫情晴雨表(世界版)

疫情晴雨表(境外输入)

全国疫情态势

零增长地图

全国疫情态势

疫情方寸间

疫情方寸间(国际版)

全球疫情态势图

疫情轨迹线+

疫情轨迹线

兄弟省市对口支援

湖北疫情态势

全球疫情态势

非洲疫情态势

各国入境管制措施

全国疫情态势

各省份疫情态势

患者治愈与病亡比率

社交媒体可视分析

媒体关注分析

版权与免责声明

上述软件和可视化效果由可视化与可视分析实验室研发,版权归属北京大学(以及相关合作者)。本网站展示科研工作获得的初步结果,向有兴趣的访问者提供参考,并非商业服务。在线可视系统用于展示相关可视化科研工作本身技术,使用者个人对于相关效果的理解,不代表实验室观点。

由于数据收集条件所限,疏漏在所难免,可视化效果和数据有可能存在遗漏和偏差,提醒使用者注意到相关情况,避免造成错误理解,本网站不保证数据的完整性。

欢迎用于公益的转载或使用,我们提供无偿使用,请必须事先邮件书面联系说明具体使用情况并在使用中注明来源。其他方式的需要,请与我们具体联系,我们反对任何商业盗用行为。

媒体或个人如需使用本实验室研发的相关可视化内容,必须提前书面获得使用许可,不得擅自使用在本网站的内容。由引起的纠纷和造成的一切后果,其责任概由未授权使用者承担,与本实验室无关。特此声明!

所有的联系请发邮件至:pkuvis [at] pku.edu.cn


致谢

感谢 UCloud 和奇安信分别提供的服务器,以建立网站的镜像。


Copyright 2020-2020. All Rights Reserved.